п. Пуровск
0
п. Пуровск, Промзона
Заказать звонок

Бордюры дорожные и тротуарные в Пуровске и Новом Уренгое

Бордюры дорожные и тротуарные в Пуровске и Новом Уренгое

Бордюры дорожные и тротуарные в Пуровске и Новом Уренгое, Салехарде, Губкинском, Газ-Сале, Ноябрьске, Надыме, Тазовском, Нижневартовске, Когалыме, Пыть яхе, Приобье и Тюмени.

Виды бордюров для проезжей части, пешеходных зон

Вопрос мощения проезжей части, пешеходных зон встает на финальном этапе строительства автодороги, благоустройства территории. Производство бордюров ведется исключительно из цемента высокого качества, потому что ориентировано на потребителей, нуждающихся в надежном оформлении магистралей, дорог, тротуаров.

Особенности магистрального бордюра

Изготавливается стандартной длины – 1 метр. Другие параметры делают его самым большим бордюрным камнем. Отличается легким боковым скосом верхней половины изделия, предназначенным для облегчения процесса уборки проезжей части дорожными работниками. Бордюр магистральный 1000х300х180 имеет серый цвет, гладкую ровную фактуру. Вес – более 120 кг

Основное предназначение: установка на междугородних трассах, магистралях. В городском пространстве его используют на мостах, в зонах дорожных развязок. Повышенные прочностные характеристики, высокое сопротивление изнашиванию позволяет регулярно переносить воздействие крупногабаритного транспорта.

Особенности дорожного бордюра

Длина – 1 метр. Отличительная особенность – верхний скос, который обозначает возможный уровень сливных вод. Бордюр дорожный 1000х300х150 имеет серый цвет, пористую поверхность.

Повышенная прочность позволяет выдерживать многократное давление автошин. Их устанавливают на дорогах населенных пунктов. БР 100.30.15 в Пуровске изготавливается строго в соответствии с ГОСТ, что позволяет эксплуатировать изделия более 20 лет в условиях сложного климата. Отдельный вариант – изделия со скошенным профилем, использующиеся для оформления парковок, автомобильных съездов.

Особенности тротуарного бордюра

Главное предназначение изделий – разграничение пешеходной зоны от газонов, клумб, велосипедных дорожек. Данный бордюрный камень используется для оформления клумб, разбитых посреди газонов. Для проезжей части его не применяют, причина – в невысокой устойчивости к механическим нагрузкам. Но это не значит, что камень легко разрушается. Он выдерживает давление более 400 кг на 1 см³. Стандартные размеры: 1000 на 200 на 80 мм. Основные физические характеристики:

  • морозоустойчивость;
  • износостойкость;
  • 5 – 6 % абсорбирование влаги.

При производстве БР100.20.8 в Пуровске бетонную смесь соединяют с песком, силикатом кальция в соответствии с ГОСТ. Данные ингредиенты позволяют вносить в состав красители. Поэтому в продаже представлены изделия в широком цветовом спектре. Дополнительно окрашивать бордюр тротуарный 100.20.80 не нужно.

Высокие эксплуатационные свойства позволяют применять данный камень как для облагораживания территории, так и для укрепления тротуарного покрытия, продления его срока службы. При оформлении клумб камень препятствует расползанию газонной травы по обработанной почве клумбы.

У изделия есть второе название – поребрик. Его устанавливают так, чтобы он возвышался над уровнем пешеходной поверхности на 30 %. Вес поребрика варьируется в пределах 18 – 36 кг, поэтому работы с ним вполне доступны одному человеку.

Заключение

Очевидная польза использования бордюрных изделий позволяет окупить затраты на приобретение продлением срока службы дорожного покрытия. Магистральное полотно ограниченное соответствующими бордюрами, не сползает под воздействием тяжеловесного транспорта.

Купить бордюры дорожные и тротуарные в Пуровске, Новом Уренгое, Салехарде, Губкинском, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Газ-Сале, Ноябрьске, Надыме, Ямбурге, Пангоды, Коротчаево, Тазовском, Когалыме, Пыть яхе, Приобье и Тюмени, можно у компании ТПК СибирьСтройСнаб.

Наша почта для заявок purovsk-zhbi@mail.ru

// var _gaq = _gaq || []; // _gaq.push(['_setAccount', 'UA-32415775-1']); // _gaq.push(['_setDomainName', 'sss72.ru']); // _gaq.push(['_trackPageview']); // (function() { // var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; // ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; // var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); // })();